クリスマスにぴったり!サンタ帽子ピザ レシピ・作り方

クリスマスにぴったり!サンタ帽子ピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずまーる
あずまーる
パーティにもってこいです。

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 3.5g
  • 砂糖 16g
  • 1個
  • 無塩バター 18g
  • ドライイースト 2.6g
  • 牛乳 120g
  • ☆ミックスベジタブル 適量
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆ツナ 適量
  • ☆とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をボウルに入れてヘラで混ぜる。ある程度混ざったらまな板に出して捏ねる。
  2. 2 捏ねて生地がひとまとまりになったら、40℃で35分一次発酵。
  3. 3 倍くらいの大きさになってたらOK。ガス抜きして8等分し、丸め直す。
  4. 4 各生地から5gほど切って丸めておく。各生地の残りは三角形に薄く伸ばす。伸ばした生地の角に丸めた生地をくっつけて帽子みたいにする。
  5. 5 各生地にケチャップを薄く塗り、ミックスベジタブル、ツナ、とろけるチーズの順に適量のっける。
    40℃で二次発酵35分。
  6. 6 180℃にオーブン予熱。
    発酵が終わったら、オーブンで13分焼く。こんがり焼き色がついてれば完成。

きっかけ

クリスマスにピザを作りたくなってこの形にしました。

  • レシピID:1630015082
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る