鳥レバの赤ワイン煮 レシピ・作り方

鳥レバの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
生姜を入れるのでクセがなく鉄分補給が出来ます

材料(2人分)

  • 鳥レバ 250g
  • 生姜 2カケ
  • ゴマ 適量
  • ◎調味料
  • 赤ワイン 200cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 レバは食べやすい大きさに切りいただき湯がいてアクを取りザルに開けます
  2. 2 鍋に◎調味料、細切りにした生姜、レバを入れ中火で10分煮ます
  3. 3 水分がなくなってきた頃に強火で煮て照りを出し器に盛りゴマをかけたら完成

きっかけ

デパ地下で買ったのを思い出して作りました

おいしくなるコツ

最後に強火で照りを出す事です

  • レシピID:1630014406
  • 公開日:2021/09/12
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