かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
出汁の味を生かし薄味にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にお水と調味料を入れ切ったかぼちゃをいれ蓋をして中火で10分煮ます
  3. 3 爪楊枝などでかぼちゃを刺して通ったら器に盛りゴマを振りかけて完成(通らなければもう少し煮てください)

きっかけ

かぼちゃの味を消さないように作りたかったため

おいしくなるコツ

薄味で出汁を沢山使いました

  • レシピID:1630014398
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/09/13 22:45
    かぼちゃ煮
    ゴマは在庫切れでしたが、美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る