簡単豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆苗 一袋
- 豚こま(なんでもいいです) 70グラム
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豆苗を食べやすい長さに切ります。私はザクザクっと3等分にします。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。1センチぐらい?
- 3 お湯を沸かして豆苗をサッと茹でます。
-
4
豚肉も茹でます。
順番が逆だと豆苗が油っぽくなるので注意です。 - 5 ザルに上げて湯を切ったら、ボールに入れて、胡麻油と塩で和えます。
-
6
盛り付けて完成です。
豚肉をもう少し小さく切ればよかったです。
薄味に仕上げていますので、物足りない人はポン酢などをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
あと1品、色味の良いものを作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
豆苗→豚肉の順で茹でてください。 豆苗は茹ですぎ注意です。
- レシピID:1630014373
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません