簡単豆苗ナムル レシピ・作り方

簡単豆苗ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ototohasakana
ototohasakana
豆苗と豚肉であと1品をささっと作っちゃいましょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切ります。私はザクザクっと3等分にします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。1センチぐらい?
  3. 3 お湯を沸かして豆苗をサッと茹でます。
  4. 4 豚肉も茹でます。
    順番が逆だと豆苗が油っぽくなるので注意です。
  5. 5 ザルに上げて湯を切ったら、ボールに入れて、胡麻油と塩で和えます。
  6. 6 盛り付けて完成です。
    豚肉をもう少し小さく切ればよかったです。
    薄味に仕上げていますので、物足りない人はポン酢などをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

あと1品、色味の良いものを作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

豆苗→豚肉の順で茹でてください。 豆苗は茹ですぎ注意です。

  • レシピID:1630014373
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る