【副菜】かぼちゃとししとうの甘辛炒め【節約おかず】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。 - 2 ししとうはヘタを取り、切込みを入れる。
-
3
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、
しょうがチューブを炒め、香りが立ったら
かぼちゃとししとうを加え中火で炒める。 -
4
かぼちゃに火が通ったら、
☆の調味料を加えて中火で炒め全体に味を馴染ませる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとししとうの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームあり!しっかりした味付けで食べ応え◎
お弁当にも◎