素揚げ鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は6等分に切り塩、ブラックペッパーを振る。
- 2 ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、鯖を素揚げにする。(やや中火で6分程度)
-
4
一旦取り出し、手順2
を入れて火が通るまで炒める。 - 5 器にだし汁、醤油、酢、蜂蜜、一味を入れ混ぜ合わせる。
- 6 手順4のフライパンに揚げた鯖と手順5を入れ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
- 7 皿に移す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな酸っぱさで美味しく頂けます。