素揚げ鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

素揚げ鯖の南蛮漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
夏バテに。
爽やかな酸っぱさで美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は6等分に切り塩、ブラックペッパーを振る。
  2. 2 ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、鯖を素揚げにする。(やや中火で6分程度)
  4. 4 一旦取り出し、手順2
    を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 器にだし汁、醤油、酢、蜂蜜、一味を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 手順4のフライパンに揚げた鯖と手順5を入れ、冷蔵庫で2〜3時間漬ける。
  7. 7 皿に移す。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014174
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る