牛肉焼きパイナップルソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 300g
- オリーブオイル 少々
- A焼肉のタレ ひとまわし分
- Aパイナップルみじん切り 大さじ3
作り方
- 1 パイナップルをみじん切りにしておく。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を両面軽く焼く。
- 3 1と焼肉のタレをかけて強火で炒めて完成です♪
きっかけ
夏らしく、食べやすい焼き肉にチャレンジしてみて!
おいしくなるコツ
パイナップルのみじん切りを入れることで、肉が柔らかくなります♪酸味と甘みが焼肉のタレに混ざり、子供さんにも食べやすくなりますよ‼
- レシピID:1630014116
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/10 19:02美味しくできましたありがとうございました^_^