おかひじきとちりめんじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじき、エリンギは洗って刻む。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩をまぶして15〜30分程おき汁気をしっかり絞る。
- 3 大葉は刻む。
-
4
フライパンに胡麻油を熱し、エリンギ、
ちりめんじゃこを入れて炒め火が通り始めたら - 5 おかひじきを加えて炒め、
- 6 火が通ったら醤油を加えて醤油がカラカラになるまで炒めて火を消す。
- 7 ご飯に手順6を加えて混ぜ合わせ、
- 8 茶碗に盛り付ける。
- 9 きゅうりと大葉をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べやすい混ぜご飯です。