鶏肉と大根のだし煮 レシピ・作り方
![鶏肉と大根のだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e26bc4e6dde042eeb631d4e48d50520b1e8d33.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 大根 小1本
- 水 鍋3/1くらい
- Aほんだし顆粒 大さじ1
- A鰹だし昆布だし顆粒 大さじ1
- A醤油 少々
- A酒 大さじ1
- 小口切りネギ 1本
作り方
-
1
鍋に水とAを入れて、食べやすく切った鶏モモ肉と太めに切った輪切りの大根を入れて、蓋をして中火で10分煮込む。火を止めて、予熱でお好みの硬さになれば完成です!
- 2 皿に盛り付けて、小口切りネギをちらして完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません