鶏肉と大根のだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 大根 小1本
- 水 鍋3/1くらい
- Aほんだし顆粒 大さじ1
- A鰹だし昆布だし顆粒 大さじ1
- A醤油 少々
- A酒 大さじ1
- 小口切りネギ 1本
作り方
- 1 鍋に水とAを入れて、食べやすく切った鶏モモ肉と太めに切った輪切りの大根を入れて、蓋をして中火で10分煮込む。火を止めて、予熱でお好みの硬さになれば完成です!
- 2 皿に盛り付けて、小口切りネギをちらして完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません