鶏肉と大根のだし煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根のだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
出汁で煮込む簡単ヘルシーな美味すぎる優しい煮込みです♡

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 600g
  • 大根 小1本
  • 鍋3/1くらい
  • Aほんだし顆粒 大さじ1
  • A鰹だし昆布だし顆粒 大さじ1
  • A醤油 少々
  • A酒 大さじ1
  • 小口切りネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水とAを入れて、食べやすく切った鶏モモ肉と太めに切った輪切りの大根を入れて、蓋をして中火で10分煮込む。火を止めて、予熱でお好みの硬さになれば完成です!
  2. 2 皿に盛り付けて、小口切りネギをちらして完成です♡

きっかけ

やさしい煮物を作りたくて!

おいしくなるコツ

鶏肉と大根に味を染み込ませることです♪

  • レシピID:1630014099
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る