豆腐のかつ風焼き レシピ・作り方

豆腐のかつ風焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
ヘルシーな豆腐とおからで作りました。
レモン汁でさっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしっかりして4等分に切る。
  2. 2 おからを乾煎りし、
    火を消して胡麻油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 水切りした木綿豆腐に葛粉をまぶし、
  4. 4 手順2をつけてオーブンシートを敷いた鉄板に並べて200度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 皿に移して輪切りレモンをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630014073
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキおからその他の大豆・豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る