胡麻団子のくるみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 団子粉 60g
- すり胡麻 10g
- 水 団子用50ml、汁用1カップ
- 白味噌 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- メープルシロップ 大匙0.5
- くるみ 20g
作り方
- 1 くるみはミルで挽く。
- 2 ボウルに団子粉、すり胡麻、水を入れ、
- 3 手でよく捏ねる。
-
4
鍋に湯を沸かし、一口サイズに生地を丸めて
浮いてくるまで茹でる。 - 5 浮いてきたら冷水に取る。
- 6 鍋に水2カップを入れて煮たせ、
- 7 メープルシロップと醤油を加える。
- 8 白味噌とくるみを加えてよく混ぜ合わせ、
- 9 団子を戻して1分程煮、
- 10 団子をカップに入れ、汁を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
団子スープです。