胡麻団子のくるみスープ レシピ・作り方

胡麻団子のくるみスープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
胡麻と胡桃の美味しい
団子スープです。

材料(2人分)

  • 団子粉 60g
  • すり胡麻 10g
  • 団子用50ml、汁用1カップ
  • 白味噌 大匙1
  • 醤油 大匙1.5
  • メープルシロップ 大匙0.5
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 くるみはミルで挽く。
  2. 2 ボウルに団子粉、すり胡麻、水を入れ、
  3. 3 手でよく捏ねる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、一口サイズに生地を丸めて
    浮いてくるまで茹でる。
  5. 5 浮いてきたら冷水に取る。
  6. 6 鍋に水2カップを入れて煮たせ、
  7. 7 メープルシロップと醤油を加える。
  8. 8 白味噌とくるみを加えてよく混ぜ合わせ、
  9. 9 団子を戻して1分程煮、
  10. 10 団子をカップに入れ、汁を注ぐ。

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1630014062
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のスープ和風スープだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る