胡麻団子のくるみスープ レシピ・作り方
![胡麻団子のくるみスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8142c8f6672acea812412bc3cfa7ecb5031134ae.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 団子粉 60g
- すり胡麻 10g
- 水 団子用50ml、汁用1カップ
- 白味噌 大匙1
- 醤油 大匙1.5
- メープルシロップ 大匙0.5
- くるみ 20g
作り方
-
1
くるみはミルで挽く。
-
2
ボウルに団子粉、すり胡麻、水を入れ、
-
3
手でよく捏ねる。
-
4
鍋に湯を沸かし、一口サイズに生地を丸めて
浮いてくるまで茹でる。 -
5
浮いてきたら冷水に取る。
-
6
鍋に水2カップを入れて煮たせ、
-
7
メープルシロップと醤油を加える。
-
8
白味噌とくるみを加えてよく混ぜ合わせ、
-
9
団子を戻して1分程煮、
-
10
団子をカップに入れ、汁を注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
団子スープです。