サーモンのグラス重ねムース レシピ・作り方

サーモンのグラス重ねムース
  • 約30分
土方さん
土方さん
サーモンの
ムース状のオードブルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りし、
    フードプロセッサーで攪拌する。
  2. 2 鍋に豆乳と寒天を入れ弱火で煮溶かす。
  3. 3 醤油、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 木綿豆腐の入ったフードプロセッサーに加えて更に攪拌し、
  5. 5 グラスに入れる。
  6. 6 アボカドは皮と種を取りフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌し、
  7. 7 かぼす汁とメープルシロップを加えて更に攪拌して木綿豆腐の上にのせる。
  8. 8 ミニトマトとサーモンを飾る。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013992
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブルサーモン寒天木綿豆腐アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る