はんぺんの鮭チーズサンド レシピ・作り方

はんぺんの鮭チーズサンド
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
鮭フレークを使ったはんぺんサンドです。
チーズも一緒にサンドしてうま味UP。
食べるときにあらびきブラックペッパーをふるのもおすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。鮭フレークに小ネギを加え、マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れて混ぜる。
    はんぺんは斜めに半分に切って間に切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2 スライスチーズは対角に十字に切って三角にする。はんぺんの間にスライスチーズを挟み込む。1の鮭フレークを4等分してスライスチーズの上に挟んで形を整える。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して2のはんぺんを並べ、中火弱~弱火で2分焼いて焼き色をつける。裏返して同じように焼いて焼き色をつける。
  4. 4 今回使った鮭フレークです。

きっかけ

はんぺんと鮭フレークを使いたかったので。

  • レシピID:1630013973
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークはんぺん
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る