はんぺんの鮭チーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 小2枚(1枚55g)
- スライスチーズ 1枚
- 鮭フレーク 30g
- 小ネギ 2本(10g)
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
小ネギは小口切り。鮭フレークに小ネギを加え、マヨネーズ・ガーリックパウダーを入れて混ぜる。
はんぺんは斜めに半分に切って間に切り込みを入れて袋状にする。 - 2 スライスチーズは対角に十字に切って三角にする。はんぺんの間にスライスチーズを挟み込む。1の鮭フレークを4等分してスライスチーズの上に挟んで形を整える。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して2のはんぺんを並べ、中火弱~弱火で2分焼いて焼き色をつける。裏返して同じように焼いて焼き色をつける。
- 4 今回使った鮭フレークです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズも一緒にサンドしてうま味UP。
食べるときにあらびきブラックペッパーをふるのもおすすめ。