マグロサラダのえごまドレッシング レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。
- 2 水菜は洗って水にさらし水気を拭き取り皿に敷く。
- 3 きくらげは鍋で1〜2分茹でて食べやすく切る。
- 4 トマトはくし切りにする。
-
5
玉ねぎはスライスし、
冷水に晒す。 -
6
水菜の上にきゅうり、
トマト、きくらげを並べてのせる。 -
7
マグロを食べやすく切り
サラダの真ん中にのせる。 -
8
スライスした玉ねぎに
醤油、かぼす汁、メープルシロップ、えごま油を混ぜ合わせる。 - 9 手順7に作ったタレをかけてすりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏でも食べやすいレシピにしました。