マグロサラダのえごまドレッシング レシピ・作り方

マグロサラダのえごまドレッシング
  • 約15分
土方さん
土方さん
かぼすの美味しいドレッシングで
夏でも食べやすいレシピにしました。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 水菜は洗って水にさらし水気を拭き取り皿に敷く。
  3. 3 きくらげは鍋で1〜2分茹でて食べやすく切る。
  4. 4 トマトはくし切りにする。
  5. 5 玉ねぎはスライスし、
    冷水に晒す。
  6. 6 水菜の上にきゅうり、
    トマト、きくらげを並べてのせる。
  7. 7 マグロを食べやすく切り
    サラダの真ん中にのせる。
  8. 8 スライスした玉ねぎに
    醤油、かぼす汁、メープルシロップ、えごま油を混ぜ合わせる。
  9. 9 手順7に作ったタレをかけてすりごまを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013867
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりトマトサラダ水菜サラダ魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る