夏野菜たっぷり スパイシー野菜炒め クミン 五香粉 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり スパイシー野菜炒め クミン 五香粉
  • 約30分
  • 500円前後
くるきこ
くるきこ
夏野菜をスパイシーにあっさりガッツリいただけます。味付けを濃くすれば、アテにもなるよ!野菜は冷蔵庫にあるもので何でもオッケー!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚こまに酒、塩胡椒、五香粉半量、カレー粉半量をまぶして、混ぜて馴染ませておく。
  2. 2 なすび、ピーマン、パプリカ、れんこん、じゃがいも、トマトなすを一口大に切る。
    しめじは根元を切っておく。
    オクラはそのまま。
    トマトは最後に入れるので、別に分けておく。
  3. 3 フライパンにクミンシードを香りがするまで、カラ炒りする。
  4. 4 オリーブオイルを入れて野菜を炒める。(注意!トマト以外の野菜のみ焼く)
    量が多いので、各野菜数種類ずつ焼き、焼き色がついたらボールにあげる。
  5. 5 野菜が焼けたら、次は豚肉をしっかり焼く。
  6. 6 豚肉が焼けたら、焼いておいた野菜もいっしょに炒める。
    ここでトマト投入。
    残りの五香粉、カレー粉、塩胡椒で味を整える。
  7. 7 大皿に盛って出来上がり。

きっかけ

クミンシードが大好き、五香粉も大好きなので、混ぜて焼いたらなかなかおいしくできました。

おいしくなるコツ

グリルを使って野菜を焼いても美味しくできます。グリルとフライパンにわけて焼けば時短にもなります。かぼちゃ美味しくできます。野菜はできれば赤、黄、緑を意識すると栄養も見た目もバッチリ!

  • レシピID:1630013801
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
クミン 五香粉 無国籍 夏野菜
料理名
夏野菜スパイシー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る