夏野菜たっぷり スパイシー野菜炒め クミン 五香粉 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚こまに酒、塩胡椒、五香粉半量、カレー粉半量をまぶして、混ぜて馴染ませておく。
-
2
なすび、ピーマン、パプリカ、れんこん、じゃがいも、トマトなすを一口大に切る。
しめじは根元を切っておく。
オクラはそのまま。
トマトは最後に入れるので、別に分けておく。 - 3 フライパンにクミンシードを香りがするまで、カラ炒りする。
-
4
オリーブオイルを入れて野菜を炒める。(注意!トマト以外の野菜のみ焼く)
量が多いので、各野菜数種類ずつ焼き、焼き色がついたらボールにあげる。 - 5 野菜が焼けたら、次は豚肉をしっかり焼く。
-
6
豚肉が焼けたら、焼いておいた野菜もいっしょに炒める。
ここでトマト投入。
残りの五香粉、カレー粉、塩胡椒で味を整える。 - 7 大皿に盛って出来上がり。
きっかけ
クミンシードが大好き、五香粉も大好きなので、混ぜて焼いたらなかなかおいしくできました。
おいしくなるコツ
グリルを使って野菜を焼いても美味しくできます。グリルとフライパンにわけて焼けば時短にもなります。かぼちゃ美味しくできます。野菜はできれば赤、黄、緑を意識すると栄養も見た目もバッチリ!
- レシピID:1630013801
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- 夏野菜スパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません