即席イワシの団子スープ レシピ・作り方

即席イワシの団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
魚を手早く食べれて子供達も大好物。カルシウムや栄養も豊富です

材料(3人分)

  • イワシつみれ 6個
  • 長ネギ 半分
  • 小松菜 一束
  • ☆出汁
  • お水 800cc
  • 白出汁 大さじ2
  • 粉末昆布だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギ、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に☆のお水出汁を入れ(ごま油以外)沸騰したら先程切った長ネギ、小松菜とイワシつみれを入れ中火で7分程煮て最後にごま油を入れて完成

きっかけ

子供達に魚を沢山食べてもらいたいので

おいしくなるコツ

仕上げのごま油を入れる事で香りが良く食欲が増します

  • レシピID:1630013679
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る