白だし切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりのお水です30分ほど戻す
- 2 材料を食べやすい大きさに切る
- 3 戻した切り干し大根をザルに開け水を絞り切る
- 4 お鍋に水、出汁、切り干し大根や具材を入れ中火です20分コトコト煮て完成
- 5 味が薄いようでしたら醤油を足しても良いかと思います
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikao2021/06/29 19:29白だしで簡単に美味しくできました!
娘が沢山食べてくれました♪ -
へんてこへんてこママ2021/06/27 12:04白だしがうまくでました!