エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆ レシピ・作り方
![エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647ec08083070af717ad2b0294b2b2df31c8ca07.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1センチ幅に切ります。
卵は割りほぐしておきます。
フライパンにめんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分くらい煮ます。 -
2
玉ねぎの色が変わったら、エビフライを並べていきます。(尾は取ってしまってもどちらでも大丈夫ですが、私は子供も食べやすいように取ってます。)
溶いた卵を全体に回しかけ蓋をします。 -
3
蓋をして、弱火でお好みの硬さになるまで煮ます。
ご飯をよそった丼ぶりにかけて、完成です。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/10/17 07:25ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~