エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆ レシピ・作り方

エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆
  • 約10分
ゆりらママ
ゆりらママ
昨日の残りのエビフライを卵でとじて、丼ぶりにしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切ります。
    卵は割りほぐしておきます。
    フライパンにめんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分くらい煮ます。
  2. 2 玉ねぎの色が変わったら、エビフライを並べていきます。(尾は取ってしまってもどちらでも大丈夫ですが、私は子供も食べやすいように取ってます。)
    溶いた卵を全体に回しかけ蓋をします。
  3. 3 蓋をして、弱火でお好みの硬さになるまで煮ます。
    ご飯をよそった丼ぶりにかけて、完成です。

きっかけ

エビフライをたくさん作ったので。

  • レシピID:1630013635
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじその他のエビ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/10/17 07:25
    エビフライリメイク、エビフライとじ丼☆
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る