じゃこ天とエリンギのつけ汁素麺 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 じゃこ天は食べやすい長さの細切り。エリンギは食べやすい長さに切って、食べやすい太さに手で裂く(面倒であれば包丁でスライスでもOK)。小ネギは小口切り。
-
2
耐熱容器にじゃこ天と水を入れて上にエリンギをのせ、ふんわりラップしてレンジ600wで2分加熱。エリンギに火が通ったら全体を軽く混ぜ、生姜・麺つゆ・水を加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
- 3 素麺を茹でて冷水で洗い、水気をよく切って器に盛りつける。冷やした2をつけ汁用の器に注いで小ネギをちらす。
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