厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方
![厚揚げの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/455921d67bea28fc40475588d980067703e1e796.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに切り分け200度のオーブンで10分程焼く。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、きくらげは薄切りにする。
-
3
フライパンに昆布の出し汁を入れて煮たたせ、手順2を加える。
-
4
柔らかくなるまで煮て、
焼いた厚揚げを加える。 -
5
火を消し、酢、醤油、メープルシロップ、塩、を加えて混ぜ合わせ、
-
6
刻んだ唐辛子を加えてフライパンの粗熱が取れたら、
6時間程冷蔵庫で漬けこむ。 -
7
6時間程したら冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいピリ辛南蛮漬けです。