厚揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

厚揚げの南蛮漬け
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
ヘルシーで野菜たっぷりの
美味しいピリ辛南蛮漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズに切り分け200度のオーブンで10分程焼く。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマン、茄子、きくらげは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに昆布の出し汁を入れて煮たたせ、手順2を加える。
  4. 4 柔らかくなるまで煮て、
    焼いた厚揚げを加える。
  5. 5 火を消し、酢、醤油、メープルシロップ、塩、を加えて混ぜ合わせ、
  6. 6 刻んだ唐辛子を加えてフライパンの粗熱が取れたら、
    6時間程冷蔵庫で漬けこむ。
  7. 7 6時間程したら冷蔵庫から取り出し皿に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013599
  • 公開日:2021/06/16
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