優しい味の筑前煮☆ レシピ・作り方
![優しい味の筑前煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52824982938544ab6af8423b0caef506f216d23e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこんを一口大に切り、ごぼうとれんこんは水にさらします。
サラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、れんこんを加え炒めます。 -
2
全体に油がまわったら、水をひたひたに加えます。
そこへ砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加え、落し蓋をして15分煮ます。 - 3 15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加えて、更に5分〜10分煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうすけ2021/07/03 20:17簡単に出来て、美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2021/06/26 22:45美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です!
-
ごるづきっちん2021/06/18 19:56レシピを参考にしました