優しい味の筑前煮☆ レシピ・作り方

優しい味の筑前煮☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
少し甘めの優しい味です☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、れんこんを一口大に切り、ごぼうとれんこんは水にさらします。
    サラダ油を熱し、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、にんじん、ごぼう、れんこんを加え炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら、水をひたひたに加えます。
    そこへ砂糖、しょうゆ、酒、みりんを加え、落し蓋をして15分煮ます。
  3. 3 15分たったら、落し蓋をはずし、仕上げの砂糖としょうゆを加えて、更に5分〜10分煮て完成です。

きっかけ

甘めの味で子供にも根菜を食べやすくしました☆

  • レシピID:1630013592
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る