水餃子と豆腐と野菜の栄養たっぷり辛スープ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、水餃子と、斜め切りにした人参、大きめに切った木綿豆腐、ざく切りにした青梗菜とネギとAを入れ強火で蓋をして10分煮込む。
- 2 人参が柔らかくなったら完成です♡
きっかけ
残り野菜でボリュームある辛スープを作りたくて♡
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れて辛さの中に甘みを出すことです♡ 豆腐は木綿豆腐が味を染みて美味しくなります♪
- レシピID:1630013586
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ300円前後の節約料理
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栄養満点、辛いもの好きにもってこいです‼