水餃子と豆腐と野菜の栄養たっぷり辛スープ‼ レシピ・作り方

水餃子と豆腐と野菜の栄養たっぷり辛スープ‼
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
入れて煮込むだけの簡単スープです♪
栄養満点、辛いもの好きにもってこいです‼

材料(2人分)

  • お湯 鍋半分くらい
  • 水餃子 6個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 人参 1本
  • ネギ 1本
  • 青梗菜 3/1本
  • Aコチュジャン 小さじ1
  • Aチキンスープの素 大さじ1
  • Aごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、水餃子と、斜め切りにした人参、大きめに切った木綿豆腐、ざく切りにした青梗菜とネギとAを入れ強火で蓋をして10分煮込む。
  2. 2 人参が柔らかくなったら完成です♡

きっかけ

残り野菜でボリュームある辛スープを作りたくて♡

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れて辛さの中に甘みを出すことです♡ 豆腐は木綿豆腐が味を染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1630013586
  • 公開日:2021/06/14
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韓国風スープ300円前後の節約料理
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