簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆ レシピ・作り方

簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
混ぜて揚げるだけの簡単レシピです♡
お弁当のおかず、おつまみに使えますよ☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 230g
  • 小松菜のみじん切り 3/1
  • 餃子の素チューブ 大さじ2
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉 少々
  • サラダ油 鍋半分くらい
  • ポン酢 少々
  • 市販のサラダ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、小松菜のみじん切り、餃子の素を入れる。
  2. 2 手で混ぜ合わせる。
  3. 3 2を春巻きの皮で包み、終わりを水溶き片栗粉でとめる。
  4. 4 熱した油に入れ、ひっくり返しながら揚げる。
  5. 5 バットにキッチンペーパーを敷き、4をのせ油を切る。
  6. 6 皿にサラダを盛り付け、春巻きを盛り付けポン酢を添えて完成です♡

きっかけ

自分なりの春巻きを作りたくて♡

おいしくなるコツ

豚ひき肉はしっかり混ぜ合わせることと、春巻きの皮を水溶き片栗粉でしっかり巻き止めることです♪

  • レシピID:1630013566
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/17 19:59
    簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る