簡単‼ 豚ひき肉と小松菜の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、小松菜のみじん切り、餃子の素を入れる。
- 2 手で混ぜ合わせる。
- 3 2を春巻きの皮で包み、終わりを水溶き片栗粉でとめる。
- 4 熱した油に入れ、ひっくり返しながら揚げる。
- 5 バットにキッチンペーパーを敷き、4をのせ油を切る。
- 6 皿にサラダを盛り付け、春巻きを盛り付けポン酢を添えて完成です♡
きっかけ
自分なりの春巻きを作りたくて♡
おいしくなるコツ
豚ひき肉はしっかり混ぜ合わせることと、春巻きの皮を水溶き片栗粉でしっかり巻き止めることです♪
- レシピID:1630013566
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/17 19:59美味しかったです、ありがとうございました
お弁当のおかず、おつまみに使えますよ☆