とうもろこしとちりめんじゃこの丼 レシピ・作り方

とうもろこしとちりめんじゃこの丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
ココナッツオイルの風味と
とうもろこしの甘さに
カリカリ食感のちりめんが
美味しい丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  2. 2 とうもろこしは鍋で色鮮やかになるまで茹で、
  3. 3 粒を手で外す。
  4. 4 フライパンにちりめんじゃこを入れてカラカラになるまで弱火で乾煎りし皿に取り出す。
  5. 5 同じフライパンにココナッツオイルを敷き、玉ねぎとピーマンを炒める。
  6. 6 とうもろこし、塩、
    ミックスペッパー、ガーリックを加えて味付けをし、
    火を消す。
  7. 7 丼にご飯を盛り付け
  8. 8 手順6を全体に広げてのせ、
  9. 9 乾煎りしたちりめんを真ん中にのせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013528
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯ピーマンしらすしらす丼とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る