豆腐の唐辛子味噌サラダ レシピ・作り方
![豆腐の唐辛子味噌サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507858329ceee8ebb45b60dfcb0385cd5ee430db.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1皿人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
玉ねぎはスライスし、冷水に晒す。
-
3
わかめは湯で戻し水気を切る。
-
4
人参、キャベツは千切りにする。
-
5
皿にキャベツと人参を乗せ、
-
6
豆腐を真ん中におく。
-
7
赤唐辛子は種を除いて刻む。
-
8
小鉢に赤唐辛子、
赤味噌、砂糖、
えごま油、昆布のだし汁を入れて混ぜ合わせる。 -
9
豆腐にかけ、水気を切った玉ねぎとわかめを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい豆腐サラダです。