豆腐の唐辛子味噌サラダ レシピ・作り方

豆腐の唐辛子味噌サラダ
  • 約15分
土方さん
土方さん
ピリ辛味噌の
美味しい豆腐サラダです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、冷水に晒す。
  3. 3 わかめは湯で戻し水気を切る。
  4. 4 人参、キャベツは千切りにする。
  5. 5 皿にキャベツと人参を乗せ、
  6. 6 豆腐を真ん中におく。
  7. 7 赤唐辛子は種を除いて刻む。
  8. 8 小鉢に赤唐辛子、
    赤味噌、砂糖、
    えごま油、昆布のだし汁を入れて混ぜ合わせる。
  9. 9 豆腐にかけ、水気を切った玉ねぎとわかめを散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013521
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る