すりおろし大根と人参のスープ レシピ・作り方

すりおろし大根と人参のスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
胃腸が不快な時などに簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 大根 30g
  • 人参 30g
  • 合わせだし(昆布、鰹) 2カップ
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 大根、人参はすりおろす。
  2. 2 鍋に合わせだしと醤油を煮立たせ大根と人参を加えて4〜5分煮る。
  3. 3 お碗に注ぐ。

きっかけ

胃が不調だったので作りました。

  • レシピID:1630013471
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る