速攻でクリーミーなバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂肪部分をお掃除して、一口大に切る
下味の塩を振っておく
玉ねぎは半分に切って10当分、人参、ズッキーニは小さめの乱切り、マッシュルームは半分に切る - 2 フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまで中火で炒めて、鶏肉に軽く小麦粉を振って加える
-
3
鶏肉に8割ほど火が通ったら、玉ねぎを炒める
具を寄せて、カレー粉を炒めて香りを立たせる -
4
残りの野菜を加えて炒めて◎の調味料などを全て加える
仕上げにバター、塩、白胡椒を加えて完成
盛り付けに、コーヒークリームやパセリをお好みで
きっかけ
お店のレシピを家庭用にアレンジしました。 煮込み時間が少ないので、お手軽です。
おいしくなるコツ
カレー粉は炒めて香りを出して風味良く、仕上げにバターを加えることで、バターの香りが立ち、味もまろやかになります。 生クリームは植物性でも美味しいですが、牛乳は生乳の方が美味しいです。 小分けして冷凍保存できます。
- レシピID:1630013439
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません