レンチン♪ チリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆 100g
- 合挽き肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2〜1(お好みで)
- チリパウダー 小さじ1/4〜1/2(お好みで)
- パセリみじん切り 少々
作り方
- 1 蒸し大豆とパセリ以外のすべての材料を深めの耐熱皿に入れてよく混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱する。
- 2 蒸し大豆を加えて混ぜ、再びふんわりラップをして3分加熱する。
- 3 全体を混ぜて、パセリを散らす。
きっかけ
電子レンジで簡単に調理できないかと思って。
おいしくなるコツ
あればトマトピューレ(大さじ1)を混ぜると味に深みがでます。
- レシピID:1630013426
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません