ブロッコリー&コーンの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリー&コーンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ブロッコリー・コーン・卵をシンプルに炒めました。
コーンの甘味とほのかな塩味がマッチした子供の大好きな味です。
彩もきれいなのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、たっぷりのお湯で2分茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、ブロッコリーを入れて油が回ようにさっと炒める。
  3. 3 コーン缶の汁気を切って加え、炒め合わせる。
  4. 4 塩をふり全体を混ぜる。
  5. 5 割りほぐした卵を加え、全体を大きくくるくると混ぜる。
  6. 6 卵が好みの固さになる一歩手前で火を止め、炒め合わせながら予熱で火を通したら完成。

きっかけ

コーン好きの子供のために作りました。

おいしくなるコツ

卵は予熱で火を通すことで加熱しすぎを防ぎ美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630013382
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理とうもろこし
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る