海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

海老とアボカドの生春巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
えびとアボカドをライスペーパーで巻いた生春巻きです。
ナンプラーベースの簡単ソースとの相性抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびはよく洗って皮を剥き、背腸をとる。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海老を入れて色が変わるまで1-2分茹でる。
  3. 3 水菜は15cmの長さに切る。
  4. 4 水気を切り、半分の厚さに切る。
  5. 5 アボカドは皮を剥いて種を取り、3mmの厚さで薄切りにする。
  6. 6 ライスペーパーを水に潜らせて濡らし、真ん中やや手前に海老を切り口を上にして並べる。
  7. 7 エビの上に水菜・アボカドを乗せる。
  8. 8 手前→左右の順で巻く。
  9. 9 それぞれにエビが入るように3等分にカットする。
  10. 10 ★を合わせたソースを添えたら完成。

きっかけ

ライスペーパーをいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでパクチーを一緒に巻いても◎

  • レシピID:1630013346
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きナンプラー水菜その他のエビアボカド
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る