海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびはよく洗って皮を剥き、背腸をとる。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海老を入れて色が変わるまで1-2分茹でる。
- 3 水菜は15cmの長さに切る。
- 4 水気を切り、半分の厚さに切る。
- 5 アボカドは皮を剥いて種を取り、3mmの厚さで薄切りにする。
- 6 ライスペーパーを水に潜らせて濡らし、真ん中やや手前に海老を切り口を上にして並べる。
- 7 エビの上に水菜・アボカドを乗せる。
- 8 手前→左右の順で巻く。
- 9 それぞれにエビが入るように3等分にカットする。
- 10 ★を合わせたソースを添えたら完成。
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ナンプラーベースの簡単ソースとの相性抜群です。