チーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
準備
牛肉を1口大
※玉ねぎは今回刻み済みのものを使用していますが、生玉ねぎを使用するのであればくし切りがみじん切りしておきましょう。 - 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火で炒めます。
- 3 調味料、水を入れ中火でひと煮立ちさせます。
- 4 3に牛肉を入れ10分煮込みます。
-
5
ごはんを盛った丼に4を盛り付け、チーズを上に散りばめましょう。
※チーズが綺麗に溶けるようにアルミホイルで蓋をしてあげると写真のようになりますよ。
完成です。お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません