チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
だちお
だちお
玉ねぎは業務スーパーの冷凍玉ねぎ(刻み済み)を使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 準備

    牛肉を1口大
    ※玉ねぎは今回刻み済みのものを使用していますが、生玉ねぎを使用するのであればくし切りがみじん切りしておきましょう。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ中火で炒めます。
  3. 3 調味料、水を入れ中火でひと煮立ちさせます。
  4. 4 3に牛肉を入れ10分煮込みます。
  5. 5 ごはんを盛った丼に4を盛り付け、チーズを上に散りばめましょう。

    ※チーズが綺麗に溶けるようにアルミホイルで蓋をしてあげると写真のようになりますよ。


    完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

某牛丼屋

おいしくなるコツ

某牛丼屋さんのチーズ牛丼が好きで、 お家でも作成してみました。

  • レシピID:1630013336
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食
だちお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る