定番豚ヒレカツ☆ レシピ・作り方

定番豚ヒレカツ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
定番夕食に、お弁当のおかずに使えます。
塩麹で豚ヒレ肉を柔らかく仕上げて!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 450g
  • 塩胡椒 少々
  • 塩麹 大さじ2
  • 片栗粉 少々
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 少々
  • サラダ油 鍋半分
  • レタス 3枚
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 ボールに豚ヒレ肉と塩胡椒と塩麹を入れて混ぜ合わせる。10分間置く。
  2. 2 1に片栗粉を入れてヒレ肉につける。
  3. 3 2に溶き卵を入れてヒレ肉につける。
  4. 4 別のボールにパン粉を入れ、3のヒレ肉を2枚ずつ入れパン粉をつける。
  5. 5 180℃に熱した油に4を入れ、片面5分、ひっくり返し5分揚げる。
  6. 6 きつね色になったらバットに取り出す。
  7. 7 皿にちぎったレタスをのせ、ヒレカツを盛り付けてトンカツソースを添えたら出来上がりです♡

きっかけ

豚ヒレ肉が安く手に入ったから‼ もうヒレカツしかない☆と思って‼

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を塩麹に漬け込むと柔らかくなります♪

  • レシピID:1630013332
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る