定番豚ヒレカツ☆ レシピ・作り方
![定番豚ヒレカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f5940c457dcf08d2a06b148909c55fc7ad6e5b6.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
ボールに豚ヒレ肉と塩胡椒と塩麹を入れて混ぜ合わせる。10分間置く。
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2
1に片栗粉を入れてヒレ肉につける。
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3
2に溶き卵を入れてヒレ肉につける。
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4
別のボールにパン粉を入れ、3のヒレ肉を2枚ずつ入れパン粉をつける。
- 5 180℃に熱した油に4を入れ、片面5分、ひっくり返し5分揚げる。
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6
きつね色になったらバットに取り出す。
- 7 皿にちぎったレタスをのせ、ヒレカツを盛り付けてトンカツソースを添えたら出来上がりです♡
きっかけ
豚ヒレ肉が安く手に入ったから‼ もうヒレカツしかない☆と思って‼
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉を塩麹に漬け込むと柔らかくなります♪
- レシピID:1630013332
- 公開日:2021/05/23
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塩麹で豚ヒレ肉を柔らかく仕上げて!