豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方

豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
豚肉のスライスととろけるチーズを重ねた\(^▽^)/クリーミーでボリュームたっぷりのかつです。チーズがたっぷりなので、ソースなしでも美味しい!

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。
  2. 2 スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
    その上から、片栗粉を薄くふりかけます。
  3. 3 チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
    その上に、豚肉のみを重ねます。
    ※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
    ③を入れ、両面にしっかりつけます。
  5. 5 別のタッパに、パン粉半分を入れます。
    ①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
    残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。
  6. 6 低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。

きっかけ

前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。

おいしくなるコツ

※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1210005951
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • あお***
    あお***
    2017/03/17 00:00
    豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
    とっても美味しかったです!柔らかくて食べやすかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^-^)
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/01/06 10:11
    豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
    チーズ入りで美味しいこと間違いなし!ですよね(*^▽^*)ちょっぴり面倒だけど揚げ物頑張ったかいがありました。
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/12/29 22:59
    豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
    とっても美味しかったです♬
    チーズがとろけて出て来るところがなんとも贅沢ですね^ ^
    ボリュームがあってとても喜ばれました♫
    ごちそうさま♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/12/26 09:28
    豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ
    チーズが見えづらくてご免です><
    ミルフィーユかつ、柔らかく仕上がりますね~♪チーズが中から出て来て、子どもも大喜び❢美味しく頂きました^^ご馳走さまです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る