豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方
![豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6e8b8cd2d103579120cca8c6524900134fb7b5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3個人分)
作り方
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1
豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。
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2
スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
その上から、片栗粉を薄くふりかけます。 -
3
チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
その上に、豚肉のみを重ねます。
※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。 -
4
★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
③を入れ、両面にしっかりつけます。 -
5
別のタッパに、パン粉半分を入れます。
①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。 -
6
低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。
きっかけ
前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。
おいしくなるコツ
※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。
- レシピID:1210005951
- 公開日:2014/04/30
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