玉ねぎとにんじんの炒め煮 ~煮干しの香り~ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの炒め煮 ~煮干しの香り~
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
ちくわやさつま揚げを切ったもの、温玉を加えてボリュームUP

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 160g
  • にんじん 30g
  • 小ねぎ 1本
  • 煮干し醤油だれ 少々
  • 白すりごま 少々
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは皮を剥き洗う。小ねぎも洗い水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅に繊維に沿って切る。にんじんは細切りにする。小ねぎは小口切り。
  3. 3 片手鍋にごま油を熱し、玉ねぎとにんじんを入れ、中火で2〜3分しんなりするまで炒める。
  4. 4 煮干し醤油だれ、みりん、水を加え、中火で2分炒め煮する。(味が濃ければ分量外の水を足す)すりごまを加えてさっと混ぜ合わせて器に盛る。小ねぎを散らす

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013235
  • 公開日:2021/05/17
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玉ねぎその他の野菜炒めにんじん
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