ゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかける。
- 2 ゴーヤは縦半分に切ってワタとタネを取り除き、2mmの薄切りにする。
- 3 水が沸騰したら2を入れて30秒湯がき、ザルにあげる。
- 4 塩ポン酢・白だしをボウルに入れておく。
- 5 よく水気を切ったら熱いまま4に入れ、和える。
- 6 冷蔵庫で冷やしてかつお節を乗せたら完成。
きっかけ
ゴーヤの美味しい時期が始まったので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やさずにそのままいただいても美味しいですが、暑い時期はぜひ冷やしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1630013226
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期の付け合わせやおつまみにも◎