鶏ムネ卵チリ レシピ・作り方

鶏ムネ卵チリ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
えびの代用は鶏むね肉で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく
  2. 2 卵を割り、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる
  3. 3 小口ねぎは輪切りにする(冷凍しておくと使う時便利です)
  4. 4 ☆を混ぜておく
  5. 5 フライパンにといた卵をいれ、火をつけてかき混ぜる
  6. 6 半熟になったら一旦取り出しておく
  7. 7 フライパンに油(分量外)をいれ熱し、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く
  8. 8 にんにく、しょうがをいれて混ぜたら、4をいれてふつふつするまで炒める
  9. 9 卵をフライパンに戻し手早く混ぜたら、器によそって小口ねぎをのせて完成

きっかけ

えびがなかったので鶏むね肉で代用しました

おいしくなるコツ

辛味が苦手な人やお子様には豆板醤なしで作ってみてください

  • レシピID:1630013208
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スイートチリソースその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る