★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し レシピ・作り方

★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し
  • 約10分
  • 300円前後
AM★
AM★
夜ご飯の一品に!
簡単に作れるので忙しい時にも最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに切る。なすはアク抜きをする。
  2. 2 ごま油(分量外)で1を炒める。
  3. 3 ポン酢、ごま油、砂糖を混ぜて
    炒めた野菜を漬け込む。
    食べる前にゴマを振って完成!

きっかけ

ポン酢の味で冷たくナスを食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は辣油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1630013164
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜前日に作り置きポン酢ピーマン
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆さちこ☆
    ☆さちこ☆
    2022/07/26 13:08
    ★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し
    いりごまなしですが、
    美味しくできました!
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/19 11:59
    ★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し
    AM★さん~こんにちは♪
    ぽん酢でさっぱりとして美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/21 20:45
    ★作り置き★なすとピーマンのポン酢お浸し
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る