唐揚げリメイク♪甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大、人参は乱切りに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
- 2 人参を耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて500wで30秒レンチンする(※焦げやすいので様子見ながらチンしてください)
- 3 フライパンを火にかけ、そこに唐揚げを置いて温める
- 4 油がでてきたら玉ねぎ、人参をいれて炒める
- 5 フライパンに、☆の材料を全て入れる
- 6 ぐつぐつしてきたら、レタスをいれる
- 7 レタスがしんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉をいれてよく混ぜる
- 8 再度火をつけ、かき混ぜてとろみがでてきたら完成
きっかけ
冷凍の唐揚げを消費したく、甘酢あんにしてみました
おいしくなるコツ
唐揚げの味の濃さによって調味料の量は調整してください
- レシピID:1630013012
- 公開日:2021/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません