唐揚げリメイク♪甘酢あん レシピ・作り方

唐揚げリメイク♪甘酢あん
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
余った唐揚げ、冷凍の唐揚げなどで簡単に。お弁当などにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 唐揚げ 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 小1本
  • レタス 葉3枚
  • ☆水 200cc
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆醤油 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ケチャップ 大1
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大、人参は乱切りに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 人参を耐熱ボウルにいれ、ラップをかけて500wで30秒レンチンする(※焦げやすいので様子見ながらチンしてください)
  3. 3 フライパンを火にかけ、そこに唐揚げを置いて温める
  4. 4 油がでてきたら玉ねぎ、人参をいれて炒める
  5. 5 フライパンに、☆の材料を全て入れる
  6. 6 ぐつぐつしてきたら、レタスをいれる
  7. 7 レタスがしんなりしてきたら火を止め、水溶き片栗粉をいれてよく混ぜる
  8. 8 再度火をつけ、かき混ぜてとろみがでてきたら完成

きっかけ

冷凍の唐揚げを消費したく、甘酢あんにしてみました

おいしくなるコツ

唐揚げの味の濃さによって調味料の量は調整してください

  • レシピID:1630013012
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る