超簡単!こんにゃくと竹輪の甘辛おかか炒め レシピ・作り方

超簡単!こんにゃくと竹輪の甘辛おかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AM★
AM★
ピリ辛がアクセント!お箸が止まりません!!!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ちくわ 3本
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鷹の爪 1本
  • かつお節 2袋
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、アク抜きをする。
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油(分量外)で1を炒める。
  3. 3 ★を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 かつお節といりごまを加えて完成!

きっかけ

冷蔵庫にこんにゃくとちくわが余っていたため

おいしくなるコツ

太いちくわを選ぶとより美味しくなります! 辛いのが苦手な方は鷹の爪を抜いてください。

  • レシピID:1630013011
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかつお節(鰹節)板こんにゃくピリ辛こんにゃく簡単おつまみ
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/06/07 19:05
    超簡単!こんにゃくと竹輪の甘辛おかか炒め
    美味しかったです(^-^)
    レシピ有り難うございます(^人^)
  • Jackwill
    Jackwill
    2021/05/31 22:50
    超簡単!こんにゃくと竹輪の甘辛おかか炒め
    ピリ辛でとても美味しかったです!おかかのアクセントもバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る