簡単厚揚げの梅煮 レシピ・作り方

簡単厚揚げの梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
厚揚げを梅干で煮た簡単レシピです。
そのままおつまみにも◎ご飯にもよくあいます。

材料(3-4人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 梅干 大1個
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 厚揚げはそれぞれ8等分に切る。
    梅干しは種を取り除いて細かく刻む。
  2. 2 厚揚げ・梅干・★を全て鍋に入れ、煮詰める。
  3. 3 時々厚揚げを返しながらほぼ水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

厚揚げを子供の好きな梅干で煮ました。

おいしくなるコツ

梅干の塩味の強さによってつゆの素の量は調節してください。

  • レシピID:1630012954
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物梅干し
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る