簡単厚揚げの梅煮 レシピ・作り方
![簡単厚揚げの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b96d14edf8566acee3375162293031a4c3c543.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 厚揚げ 2個
- 梅干 大1個
- ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
- ★水 100cc
作り方
-
1
厚揚げはそれぞれ8等分に切る。
梅干しは種を取り除いて細かく刻む。 -
2
厚揚げ・梅干・★を全て鍋に入れ、煮詰める。
- 3 時々厚揚げを返しながらほぼ水分がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/05/08 22:00梅味でおいしかったです。
そのままおつまみにも◎ご飯にもよくあいます。