大根とウインナーと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根とウインナーと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
ウインナーのうま味を吸った高野豆腐がイイ感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切り。ウインナーは斜めに半分に切る。高野豆腐は縦横半分に切ってからそれぞれ2等分にして8等分にする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・〇印・大根を入れて火にかけ、沸騰したら落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。大根がやわらかくなったらウインナー・高野豆腐を加えて落し蓋をして中火弱~弱火で10分煮る。
  3. 3 味をみて塩で調える。器に盛りつけて小ネギをちらす。

    火加減やお使いの鍋の大きさにもよりますが、煮あがったときの汁の量は鍋を傾けて見える程度になります。
  4. 4 今回使ったウインナーです。
    プリマハム「香薫あらびきポークウインナー」

きっかけ

家にあるもので作りたかったので。

  • レシピID:1630012898
  • 公開日:2021/04/16
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□うみ□
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