鶏こま肉とピーマンのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏こま肉、しょうゆ、酒を袋に入れて10分おき下味をつけます。10分たったら片栗粉をまぶします。
ピーマンは一口大に切ります。
砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソースを混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を少し多めに熱し、鶏肉を焼きます。カリカリになったら、ピーマンを加えてさらに炒めます。
ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加えて絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ar922021/10/03 19:13舞茸もプラスして作りました(^-^)美味しくてリピ決定です!