簡単ツナピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- のり 1枚
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとってから横方向に5mm幅で切る。
- 2 耐熱容器にピーマンを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 3 加熱が終わったらピーマンの上下を返すようにして混ぜる。
- 4 ツナ缶、細かくちぎったのり、★を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
子供にピーマンを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
加熱時間はお好みで伸ばしてください。2分加熱はシャキッと食感が残ります。
- レシピID:1630012850
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/05/04 11:27美味しかったです。