切り干し大根と高野豆腐と人参煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールにお湯を入れて切り干し大根を10分浸す。
- 2 ボールにお水を入れて、高野豆腐を10分浸す。
- 3 高野豆腐を軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
-
4
人参をいちょう切りにする。
鍋にAを入れて、切り干し大根と人参と高野豆腐を入れる。
蓋をして中火で5分煮込む。 - 5 火を止めて、予熱で味を染み込ませる。
きっかけ
体に良い常備菜を作りたかったからです。 切り干し大根と高野豆腐が大好きだから♡
おいしくなるコツ
作りたてより、一晩置いた方が味を染み込ませることができて、より美味しくできます‼
- レシピID:1630012803
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません