さつま揚げの切り昆布 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ニンジンは千切りにします。
千切りはいつものスライサー -
2
さつま揚げの切り方はなんでもいいですが、短冊切りにします
切り昆布は、はさみで切って短くすると食べやすいです。 - 3 サラダ油を入れて、人参、さつま揚げ、切り昆布の順番で炒めます。
- 4 ★の調味料を入れて、ふたをして、煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用の作り置きで作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げの甘さがあるので、砂糖やみりんは使わなくても良いと思います・
- レシピID:1630012772
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません