さつま揚げの切り昆布 レシピ・作り方

さつま揚げの切り昆布
  • 約15分
  • 500円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
お弁当の作り置きに良いです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにします。
    千切りはいつものスライサー
  2. 2 さつま揚げの切り方はなんでもいいですが、短冊切りにします
    切り昆布は、はさみで切って短くすると食べやすいです。
  3. 3 サラダ油を入れて、人参、さつま揚げ、切り昆布の順番で炒めます。
  4. 4 ★の調味料を入れて、ふたをして、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用の作り置きで作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げの甘さがあるので、砂糖やみりんは使わなくても良いと思います・

  • レシピID:1630012772
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る