厚揚げのたっぷり小ネギ甘酢だれ レシピ・作り方
![厚揚げのたっぷり小ネギ甘酢だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/666809f23568f1354cdf12db1b741f7ddbfeff80.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
-
2
小ネギ・生姜を★ととともに混ぜる。
- 3 厚揚げはそれぞれ8等分にする。
-
4
フライパンに油を引いて厚揚げの両面をカリッとするまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。
- 5 厚揚げに2をかけて完成。
きっかけ
厚揚げメインのおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げはしっかり焼いてカリッと食感にすると◎ やや甘めの味付けのため、お好みで砂糖の量は半量くらいまで減らして下さい。
- レシピID:1630012737
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品という時やおつまみにも◎