厚揚げのたっぷり小ネギ甘酢だれ レシピ・作り方

厚揚げのたっぷり小ネギ甘酢だれ
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
厚揚げを使った簡単にできる一品です。
あと1品という時やおつまみにも◎

材料(2-3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小ネギ 4本
  • 生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 小ネギ・生姜を★ととともに混ぜる。
  3. 3 厚揚げはそれぞれ8等分にする。
  4. 4 フライパンに油を引いて厚揚げの両面をカリッとするまでしっかり焼き、皿に盛り付ける。
  5. 5 厚揚げに2をかけて完成。

きっかけ

厚揚げメインのおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかり焼いてカリッと食感にすると◎ やや甘めの味付けのため、お好みで砂糖の量は半量くらいまで減らして下さい。

  • レシピID:1630012737
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る