冷凍餃子としめじの卵とじスープ レシピ・作り方

冷凍餃子としめじの卵とじスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
メイン料理に少し物足りない時の、お助けスピードスープです。

材料(1人分)

  • 作り置きの冷凍餃子 5個
  • しめじ ひとつかみ分
  • 鶏ガラスープ 大さじ2
  • Aニンニク油 5滴
  • Aえごま油 小さじ1
  • お湯 鍋半分くらい
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープと作り置き冷凍餃子としめじを入れて、中火で蓋をして3分煮込む。
  2. 2 Aを回しかける。
    溶き卵を回しかけ強火で30秒たったら火を止めて完成です♡

きっかけ

メイン料理に物足りなく、作り置き冷凍餃子で簡単スープを作りたかったからです♡

おいしくなるコツ

しめじは少し大きめに入れた方が逆に食べやすいです。 ニンニク油とえごま油は最後に風味付けに‼ ない時はニンニクチューブとごま油でも全然いけますよ‼

  • レシピID:1630012735
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る