冷凍餃子としめじの卵とじスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置きの冷凍餃子 5個
- しめじ ひとつかみ分
- 鶏ガラスープ 大さじ2
- Aニンニク油 5滴
- Aえごま油 小さじ1
- お湯 鍋半分くらい
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープと作り置き冷凍餃子としめじを入れて、中火で蓋をして3分煮込む。
-
2
Aを回しかける。
溶き卵を回しかけ強火で30秒たったら火を止めて完成です♡
きっかけ
メイン料理に物足りなく、作り置き冷凍餃子で簡単スープを作りたかったからです♡
おいしくなるコツ
しめじは少し大きめに入れた方が逆に食べやすいです。 ニンニク油とえごま油は最後に風味付けに‼ ない時はニンニクチューブとごま油でも全然いけますよ‼
- レシピID:1630012735
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません