豆腐のくず煮 レシピ・作り方

豆腐のくず煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
とろみがついていて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、白だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 豆腐を入れて崩しながら煮る。
  3. 3 醤油とみりんを入れて1分程煮、
  4. 4 ほうれん草を加えて
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012697
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る